Семилуки Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Семилук» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Семилук, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олег Пахолков о целях, задачах и мотивах тех, кто стоит за обострением русско-турецких отношений

Политика, 10.12.2015 12:01
Олег Пахолков о целях, задачах и мотивах тех, кто стоит за обострением русско-турецких отношений

Мы пригласили Олега Пахолкова на разговор, а он, в свою очередь, пригласил на разговор читателей «Блокнота».

Темой была выбрана внешняя политика России. Не потому, что во внутренней политике поговорить не о чем. Просто обострение отношений между РФ и некогда дружественными нам странами сегодня волнует всех и каждого. А депутат Госдумы, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, кое-что в этом понимает. Как аналитик и политтехнолог, Олег Владимирович дал свои прогнозы и обозначил свое видение последних событий в стране, а также ответил на вопросы читателей. Интервью получилось довольно продолжительным, поэтому приводим краткие выдержки по ключевым темам для удобства наших читателей.

Почему мы не нравимся американцам?

Россия и Америка – это две супердержавы, которые могут уничтожить друг друга. У нас есть «пистолет», который может взять и застрелить Америку, и у Америки есть такой «пистолет».

Если оба пистолета выстрелят, мы застрелим друг друга. Безопасность любого государства меряется десятилетними, а то и столетними перспективами. Огромная американская «военщина» вынуждена защищать свое государство и предусматривать риски на ближайший век. Они хотят доминировать на планете и, естественно, хотят, чтобы им никто не угрожал. Эта ситуация, когда два пистолета направлены друг на друга, не устраивает ни одного американского генерала, ни одного президента. В том числе, это не устраивает американский народ.

И как бы мы ни целовали в десны друг друга, пока у России есть такой мощный ядерный потенциал, Америка не сможет спать спокойно! Потому что сегодня нам это захочется, завтра – другое. А они хотят спать спокойно! Но как отобрать у России ядерное оружие? Идти войной – глупо, надо развалить Россию изнутри. И первым этапом этой войны стал развал Советского Союза.

О взаимоотношениях России и Украины

Разрыв экономических отношений между Украиной и Россией убил первую и серьезно ранил вторую. Совершенно очевидно, что для нашей экономики это очень тяжелая рана, которую невозможно заживить. Россия тоже не может жить богато, пока мы не помиримся с Украиной. Нам нужен этот партнер, эти 50 миллионов человек.

Возможно ли потепление в отношениях с Украиной?

Вокруг России выставляют зону отчуждения, чтобы ее экономика перестала полностью развиваться. На Украине как сделали? Взяли кучу продажных президентов, которые отвернули свой народ от России. Все спрашивают, будут ли улучшаться взаимоотношения между Украиной и Россией? Пока там находится марионеточное правительство, а в данный момент марионеточное «американское» правительство, – никогда не будут! Сегодня делается всё, чтобы промыть украинскому народу голову в ущерб любым экономическим интересам.

Почему Турция открыла огонь по российскому бомбардировщику?

Второй из самых мощных наших экономических партнеров – это Турция. Никто не мог поверить, что мы с турками могли поругаться. Это не в экономических интересах ни России, ни Турции. Но есть Эрдоган, сын которого занимается торговлей нефтью, всё просто! Сотни миллионов долларов, которые он зарабатывает на ИГИЛ, – начинают отрезаться. Эрдоган понимает, что поссорить Россию и Турцию он не может.

Но есть человек – специалист по ЦРУ, обычно это какой-нибудь американский посол, который вызывает к себе Эрдогана и говорит: «Здравствуй, Эрдоган. Вы же нефтью ИГИЛ торгуете? Это кровавые деньги. Так вот, мы вам говорим: ваш F-16 взлетает и стреляет в спину российскому бомбардировщику».

Эрдоган говорит: «Это невозможно. Это же мой бизнес, мы торгуем этой кровавой нефтью, русские после этого разбомбят всё!?!».

Ему говорят: «Нет, ты не понимаешь! Твой истребитель стреляет в спину российскому бомбардировщику, Россия бомбит весь твой бизнес, и вы теряете все ваши отношения. В противном случае ты, Эрдоган – международный преступник. Ты пособник ИГИЛ, и всё то зло, что творится – это ты, Эрдоган, профинансировал. Ведь именно ты давал им зарабатывать эти сотни миллионов долларов. Поэтому: а) либо мы тебя отдадим под международный трибунал, б) либо ты можешь сидеть в Турции, но сама Турция тебя свергнет, потому что мы объявим тебя в экономическую изоляцию, потому что президент страны является первым пособником ИГИЛ».

Когда ты совершаешь преступление, ты становишься заложником, и на этом очень хорошо работают американские спецслужбы, это вообще принцип работы Америки.

И они говорят: «Эрдоган, у тебя нет другого выхода. Твой самолет поднимается и стреляет по российскому истребителю!». А то, что турецкий народ потеряет и станет значительно беднее, то, что Россия станет беднее – это уже никого не интересует.

Это единственное логическое объяснение данному конфликту.

Возможен ли мир во всем мире?

Мир во всем мире невозможен! Проблема в том, что все хотят доминировать. Хотят доминировать государства, хотят доминировать народы, хотят доминировать расы. Лев в лесу - и тот хочет доминировать. Надо пытаться жить со всеми в мире, но у России нет более серьезного союзника, чем его армия и флот.

Что делать России, есть ли выход?

Ни в коем случае из моего настроения нельзя получать какую-то панику. Великие вызовы рождают великую нацию. Великие вызовы делают великие государства. Всегда всё происходит через невозможное. Я считаю, этот вызов России очень нужен, для того, чтобы, черт побери, мы сделали в нашей России справедливый, а, главное, честный суд, честную прокуратуру, мэров, которых избираем мы. Всё это для того, чтобы жить богато в самой богатой в мире стране. Ведь Арабские Эмираты «нервно курят» по сравнению с теми богатствами, которые есть в нашей стране. Мы должны глянуть внутрь себя. Мы должны поднять свою экономику, идеологию нашего государства, идеологию наших детей. И, я уверен, перед всеми вызовами, которые есть у России сегодня – Россия станет самой великой державой, потому что мы, россияне, – такие: на вызов отвечаем огромной трудоспособностью. Российский народ может принимать вызовы и делать чудеса даже в самых страшных вещах, но хотелось бы, чтобы без революций, без 37-го года и без войны мы все эти внешние вызовы приняли. Видимо, «они» плохо учили историю. Россия будет другой! Россия будет самой сильной державой в мире. Я в это верю. А нам всем надо начинать с самих себя!


Новости на Блoкнoт-Семилуки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое