Семилуки Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Семилук» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Семилук, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олег Пахолков в программе «Честный разговор»: «Меня всегда хотели посадить и опорочить»

Политика, 08.02.2016 11:20
Олег Пахолков в программе «Честный разговор»: «Меня всегда хотели посадить и опорочить»

В большом интервью борисоглебскому телеканалу парламентарий рассказал о своей биографии, о том, что «Блокнот Воронеж» - главное политическое СМИ региона и о том, что власть всегда хотела его посадить и опорочить.

 

Разговор депутата Государственной Думы, главы воронежского реготделения партии «Справедливая Россия» и члена комитета по делам СНГ Олега Пахолкова в программе «Честный Разговор» состоялся 7 февраля. В этом интервью ведущий передачи поставил перед собой главную задачу — показать людям, как некогда безработный советский фотограф стал успешным медиамагнатом и, почему в СМИ то и дело появляется информация о криминальном прошлом парламентария.

В начале беседы ведущий начал узнавать биографию Олега Пахолкова. В частности, ему было удивительно, что парламентарий был по первой специальности фотографом.

- Во-первых, и по первой, и по единственной специальности. Никакого другого образования я не получал. В детстве я занимался в фотокружке, а, закончив школу, решил, что — это мое. Хотя мастер говорил мне, что я буду хорошим фотографом, но никогда не буду им работать. Он был прав. После крушения Советского Союза у меня началось «большое плавание», поскольку все фотографы тогда стали никому не нужны, - сказал Олег Пахолков.

Депутат рассказал, что у него были пробы в бизнесе брокером на товарно-сырьевой бирже, участие в молодежной организации «Поколение» и участие в первых выборах, которые он проиграл. В результате появилась первая газета Олега Пахолкова «Кувалда». Это было развлекательно-сатирическое издание, где журналисты зло шутили о политике. Это привело к тому, что они расстались со всем бизнесом и по поручению властей в редакцию пришли все проверяющие органы. Производство было парализовано.

Через полгода родилась газета «Хозяйство», которая сейчас является лидером в своей нише.

- Это издание даже в 2016 году на 12% увеличило свою подписку при общем падении печатной продукции в 2015-м, - рассказывал Олег Пахолков. - Газета хозяйство по рекордам тиражей имеет больше наград, чем какое-либо другое издание.

Рассказал депутат и о портале «Блокнот Воронеж», назвав его главным политическим СМИ региона. По словам, Олега Пахолкова издание ведет достаточно жесткую линию, но кто-то должен говорить правду. «Всю жизнь получал за это шишки и буду их получать, но я делаю благое дело», - звучало из уст Олега Пахолкова. По словам парламентария, «Блокнот Воронеж» не получает никакой господдержки, а служит людям, которые отвечают любовью.

После этого ведущий «Честного Разговора» начал рассказывать о появляющейся скандальной информации в Интернете про Олега Пахолкова. К примеру про связи депутата с криминальным миром, с рэкетом, вымогательствами и изнасиловании. Ведущий отмечает, что сейчас парламентарий лишь улыбается этим россказням, хотя раньше они стоили ему больших нервов.

- Я всегда борюсь с «Единой Россией. А что она хочет в ответ? Конечно посадить за это и опорочить, - отвечал на это Олег Пахолков. - Слава Богу, что в тех местах, где я избирался, мне удалось донести до людей, что я очень не похож на бандита. Это видно хотя бы по внешности, которая у меня всегда была. Мой характер, который никогда не ломался, заставлял власть идти на самую гнусную ложь. Если бы я совершил хоть одно преступление, о котором говорят клеветники, то, поверьте, я бы уже давно сидел.

Олег Пахолков рассказал, как черные пиарщики сделали информационный вброс о том, что его однопартиец Олег Михеев пришел к нему на свадьбу в нацисткой форме. Новость разошлась миллионными тиражами. Однако то, что затем Михеев выиграл иск о клевете, почти никто не сказал.

Остановился ведущий на антиникелевом протесте в Воронежской области. Сначала, по словам телевизионщика, Олег Пахолков предстал в глазах экоактивистов, как друг, а затем, как заклятый враг. В частности, «Блокнот Воронеж» сначала освещал многотысячные антиникелевые митинги, но после событий 22 июня 2013 года риторика этого издания резко изменилась.

Лидеры протеста несколько раз со мной встречались и в Москве, и в Воронеже. Увы, я в них разочаровался от начала до конца, - говорил на передаче Олег Пахолков. - Мы сделали экологическую справку Новохоперского и Борисоглебского районов. Выяснилось, что все здесь так плохо, что, насколько испортит экологию никель — большой вопрос.

Олег Пахолков сказал, что сейчас никто не знает о выгоде добыче никеля. Цены на ресурсы падают везде, а у инвесторов падает интерес вложений в разработки. У активистов же антиникелевого движения, по словам парламентария, из уст звучат, в основном, бредовые лозунги.

В завершении Олег Пахолков рассказал, что планы на грядущие сентябрьские выборы он связывает с Воронежской областью. По его словам, во всех районах региона есть множество проблем. Отметил парламентарий и упадок сельского хозяйства в Воронежской области.

- Я планирую возглавить список от этого региона. Это решит съезд в начале мая или в конце августа, - сказал Олег Пахолков. - Я надеюсь, что не только возглавлю, но и пройду в депутаты от воронежской земли. Проблема в том, что прошлые выборы в регионе были жестко фальсифицированы. Чиновники же считают, что этим сделали какое-то благое дело. Страна сейчас находится на грани гражданской войны. Экономика летит в тартарары. Главное, что предъявляет общество — это засилье коррупции чиновников и правоохранительных органов. Власти не верят. При этом президент Владимир Путин в последнем послании к нации сказал, что хочет в 2016 году честных выборов, в которые поверят люди.


 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Семилуки
Персоны: Олег Пахолков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое